jdb电子_夺宝试玩『欢迎体验』

建筑与艺术设计学院开展防范电信网络诈骗安全教育活动

2021-04-21 03:09

习近平总书记近日对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示,强调要坚持以人民为中心,全面落实打防管控措施,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。在学校保卫处和南京市公安局江北新区分局泰山新村派出所的支持和指导下,建筑与艺术设计学院积极组织开展防范电信网络诈骗安全教育活动。

4月19日晚,学院邀请泰山新村派出所陆建兵警官和陈轶伟警官来到2020级学生主题班会现场专程指导开展校园防诈骗宣传活动。陆警官以“全覆盖、无盲区、人人皆知”为准则,分析辖区内电信诈骗案件的类型特点,并结合工作中遇到的真实案例,深入浅出地分析了各类通讯网络诈骗手段的特点,提醒大家提高辨识力和防范力。陈警官结合常见诈骗手法进行了条分缕析的解读,揭示了事发时犯罪嫌疑人和当事人的心理变化及行为逻辑,指出了预防通讯网络等诈骗的关键所在。随后,警官为大家分发防诈骗宣传传单。

建筑与艺术设计学院积极践行学党史“我为群众办实事”实践活动,认真落实维护校园安全稳定的工作要求,主动加强与学校保卫处、公安机关有关部门的工作联系,通过展板宣传、传单发放、专题教育、微信推送等线上线下相结合的方式,深入做好日常教育工作,提升大学生的自我防范意识和能力。近日,学院各班级围绕“防骗于心·落实于行”主题,精心准备班会PPT及短视频,通过讲座宣讲、趣味问答、情景表演等环节,从大学生的角度真实还原各类诈骗情景,加深引导全院学生对相关知识的全面了解。全院学生现已全部签署防范电信网络诈骗承诺书,纷纷表示在今后的学习和生活中,头脑要时刻保持清醒,耳边要警钟长鸣,防骗于心,落实于行,坚决让各类诈骗远离自己。

泰山新村派出所陆建兵警官主讲  

陈轶伟警官主讲  

班会现场

学生签署防范电信网络诈骗承诺