jdb电子_夺宝试玩『欢迎体验』

环境设计专业介绍

2021-04-26 10:13

环境设计专业为江苏高校一流本科专业,本专业依托jdb电子建筑学学科优势和“双师型”师资力量,围绕“高层次应用型人才”的培养目标,以行业发展和职业设计师岗位需求为导向,以建筑室内环境艺术能力和设计表现结合,设计方法和基础理论为教学主体,注重设计、工程技术与艺术审美的全面发展,培养学生具备独立担任设计深化和艺术表现的综合专业技能。建筑与艺术设计学院院长、环境设计专业负责人高祥生为著名资深室内建筑师、博士生导师、教授。在工程实践教学、科研和教材建设方面,高祥生院长带领本专业教师和著名企业的设计师共同努力完成了住房和城乡建设部的行业标准两部,江苏省住房和城乡建设厅的标准八部。同时主持完成了《室内陈设设计教程》、《装饰设计制图与识图》、《装饰材料与构造》、《室内设计实务》等三十余部教材,对本专业教学和学生水平的提高起到重要作用。本专业毕业生专业基础扎实,具有较坚实的工程实践能力和较强的职业发展潜力,可以直接胜任建筑环境、室内装饰、公共艺术及陈设艺术行业设计机构的助理设计师工作,能担任装饰部品和装饰工程企业、房地产企业设计研发部门以及建筑行业管理部门的专业技术的工作。

专业核心课程: 室内设计概论、住宅室内陈设设计、办公建筑室内环境设计、商业建筑室内环境设计、福利建筑室内环境设计、建筑环境综合设计、公共艺术传达与媒介设计、建筑室外公共艺术设计、建筑室内公共艺术设计、综合环境公共艺术设计等

本专业毕业生深受社会诸多相关企业的欢迎,近三年毕业生从事本专业的就业率达95%以上。据主管部门的统计毕业生的薪酬待遇位于江苏省同类院校毕业生的前茅。目前本专业正在专业负责人的带领下不断提高学生的专业水平,并以长三江角地区的经济建设为契机,强化理论与实践相结合,不断提高学生的工程设计能力,力争为地方建设做出新的贡献。