jdb电子_夺宝试玩『欢迎体验』

风景园林专业介绍

2021-04-26 11:09

风景园林专业为江苏高校一流本科专业,本专业以建筑学知识为平台,与建筑学专业环境艺术专业、建筑动画专业的师资互通、课程互嵌、资源共享,培养具有良好道德品质、身心健康,具备一定的自然科学知识和人文社科知识基础,具备风景园林绿地规划与设计、园林施工图设计、园林建筑设计及景观动画等领域的专业基本理论和基本知识,掌握风景园林方案快速设计能力和施工图设计能力,了解本学科发展现状与前景,有一定创新意识的复合型高素质应用型人才。

专业核心课程:校园景观设计、工业园区与商业区景观设计、公园景观设计、居住区规划与设计、滨水区景观设计、小城镇与新农村景观规划设计、城市文化景观设计、房屋建筑学、园林施工图设计等。

通过四年学习,毕业生能够在园林设计院、城市规划设计院、景观设计公司等企事业单位担任助理设计师、设计师,从事城乡各类园林绿地及风景园林建筑等方面的规划、设计、施工、养护等工作,或在城建部门、园林部门从事管理工作。

本专业拥有一部分在专业设计院工作十年以上,且具有高级职称的专职教师,他们有着丰富的工程设计经验。本专业注意对学生进行工程实践能力的培养,近年来在本专业学科带头人领导下通过工程实训、毕业设计等课程的契入,让学生参加了多项工程建设项目的设计,毕业生得到社会的一致好评,和广泛欢迎。